المواضيع الأخيرة
أنت زائرنا رقم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 483 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو قارئ فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 652 مساهمة في هذا المنتدى في 392 موضوع
|
|
قصة إختراع الثلاجة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
قصة إختراع الثلاجة
قصة إختراع الثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منذ قرون من الزمن لاحظ الإنسان أن التبريد يؤخر فساد الأطعمة وبدأ
يبتكر أماكن باردة لحفظ الطعام فيها مثل الأقبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لأنها أبرد مكان في البيوت القديمة أو حفرة في جدار
البئر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو خزائن خشبية جيدة التهوية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إلى أن اكتشف المخترع الفرنسي فرديناند كاريه عام
1859
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دورة التبريد التي تعتمد على امتصاص الحرارة في الموائع عند
تحولها من الحالة السائلة إلى الغازية، واستخدم غاز البروبان السائل الذي يبرد عند
تحوله إلى غاز في دورة التبريد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتم تطوير الشكل الخارجي للثلاجة لتصبح جهازاً لا يستغنى عنه في
كل بيت.
لماذا الثلاجة؟!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الهدف الرئيسي من تبريد الأطعمة هو إيقاف عمل البكتيريا التي
تسبب فسادها.وكلما زادت درجة التبريد تزداد مدة الحفظ، فاللحوم مثلاً تبقى لأشهر في
مجمد الثلاجة (الفريزر) بينما تفسد في يوم واحد في حرارة الغرفة.
دورة التبريد في الثلاجة تعتمد على تحويل غاز البروبان من سائل إلى
غاز.. غاز البروبان المستخدم في التبريد يتحول إلى غاز عند درجة حرارة منخفضة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأمر يشبه تبليل الوجه للشعور بالبرودة، فعندما يتبخر الماء عن
الوجه نشعر بالبرودة..حفاظاً على سلامة الثلاجة،.
هذه نصائح مهمة تستطيع أن تقرأها مع والدتك لضمان تناول طعاماً
صحياً ومفيداً:
غسل الثلاجة مرة على الأقل كل 10 أيام، وذلك بتنظيفها بالماء
والصابون، ثم تجفف جيداً، وبعد عملية تنظيف الثلاجة لا تستعمل ولا ترص فيها الأطعمة
إلا بعد مرور ساعتين على الأقل من عملية التنظيف.
للاحتفاظ برائحة الثلاجة طيبة زكية: ينصح بوضع قشور البرتقال
والليمون في أطباق صغيرة توزع في أكثر من موضع داخل الثلاجة،
حتى لا تختلط
الروائح المتعددة داخل الثلاجة: ينصح بوضع قليل من الفحم فيها، حيث يمتص الفحم
الروائح العالقة.
للحفاظ على برودة الثلاجة: ننزع فيش الكهرباء لمدة 10 دقائق كل عشرة
أيام، ثم يعاد التشغيل مرة أخرى من أجل المحافظة على قوة التبريد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منذ قرون من الزمن لاحظ الإنسان أن التبريد يؤخر فساد الأطعمة وبدأ
يبتكر أماكن باردة لحفظ الطعام فيها مثل الأقبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لأنها أبرد مكان في البيوت القديمة أو حفرة في جدار
البئر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أو خزائن خشبية جيدة التهوية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إلى أن اكتشف المخترع الفرنسي فرديناند كاريه عام
1859
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دورة التبريد التي تعتمد على امتصاص الحرارة في الموائع عند
تحولها من الحالة السائلة إلى الغازية، واستخدم غاز البروبان السائل الذي يبرد عند
تحوله إلى غاز في دورة التبريد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتم تطوير الشكل الخارجي للثلاجة لتصبح جهازاً لا يستغنى عنه في
كل بيت.
لماذا الثلاجة؟!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الهدف الرئيسي من تبريد الأطعمة هو إيقاف عمل البكتيريا التي
تسبب فسادها.وكلما زادت درجة التبريد تزداد مدة الحفظ، فاللحوم مثلاً تبقى لأشهر في
مجمد الثلاجة (الفريزر) بينما تفسد في يوم واحد في حرارة الغرفة.
دورة التبريد في الثلاجة تعتمد على تحويل غاز البروبان من سائل إلى
غاز.. غاز البروبان المستخدم في التبريد يتحول إلى غاز عند درجة حرارة منخفضة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأمر يشبه تبليل الوجه للشعور بالبرودة، فعندما يتبخر الماء عن
الوجه نشعر بالبرودة..حفاظاً على سلامة الثلاجة،.
هذه نصائح مهمة تستطيع أن تقرأها مع والدتك لضمان تناول طعاماً
صحياً ومفيداً:
غسل الثلاجة مرة على الأقل كل 10 أيام، وذلك بتنظيفها بالماء
والصابون، ثم تجفف جيداً، وبعد عملية تنظيف الثلاجة لا تستعمل ولا ترص فيها الأطعمة
إلا بعد مرور ساعتين على الأقل من عملية التنظيف.
للاحتفاظ برائحة الثلاجة طيبة زكية: ينصح بوضع قشور البرتقال
والليمون في أطباق صغيرة توزع في أكثر من موضع داخل الثلاجة،
حتى لا تختلط
الروائح المتعددة داخل الثلاجة: ينصح بوضع قليل من الفحم فيها، حيث يمتص الفحم
الروائح العالقة.
للحفاظ على برودة الثلاجة: ننزع فيش الكهرباء لمدة 10 دقائق كل عشرة
أيام، ثم يعاد التشغيل مرة أخرى من أجل المحافظة على قوة التبريد.
الطير المهاجر- عدد الرسائل : 34
نقاط : 97
تاريخ التسجيل : 11/10/2009
رد: قصة إختراع الثلاجة
حلووووووووووووووو ماشااء الله
قمرتبوك-
الدولة :
عدد الرسائل : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 17/09/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» قبيلة الواقدي في عمار
» ( تعز وعمار) اوجه الشبة بين القبائل والقرى والحصون :
» الطموح السياسي لرئيس الغرفة التجارية بمحافظة الضالع
» بشرى الى كل مرضى البرص او البهاق علاج فعال %100
» الثورة اليمنية وعبده الجندي
» اخوان دمت والاصلاح
» برنامج الإتصال المجاني tango وصل للكمبيوتر
» "سكايب" يتعاون مع الأجهزة الحكومية للتنصت على المكالمات